Quando buscamos potencializar a imunidade, não existe um alimento milagroso. Para que isso aconteça, deve haver uma mudança significativa em todo o contexto alimentar do paciente, assim como suas escolhas devem ser adaptadas.
De acordo com as nutricionistas hospitalares Monique Heck de Souza e Silvani Denise Fuhr, aqui vão algumas dicas para ajudá-los nesta mudança de comportamento e melhora da imunidade:
Opte por alimentos naturais, como:
Hortaliças – alface, quiabo, repolho, abobrinha,brócolis, salsa, pepino;
Carne suína, bovina, aves e peixes sem gorduras;
Leite e Derivados em doses equivalentes à sua aceitação e digestão; caso você não seja intolerante ou alérgico;
Gorduras boas como: Manteiga, banha, azeite deoliva; óleo de gergelim;
Frutas in natura como: Laranja, limão, morango,pêssego (evite tomar o suco);
Leguminosas como: feijões, ervilha, grão debico, sementes;
Tubérculos e raízes como: Batatas (Doce eYacon), rabanete, cenoura, beterraba, mandioca.
Tudo que o vem da natureza e não da prateleira do supermercado são opções mais saudáveis, escolha se alimentar com o máximo de alimentos que não são processados ou ultra-processados.
|Monique Heck de Souza (CRN-PR 3230)
|Silvani Denise Fuhr (CRN-PR 1324)
|Responsável Técnica Dra. Lílian de Lima
CRM-PR: 21912